Еда и мозг
Краткое содержание
Книга «Еда и мозг» Дэвида Перлмуттера исследует связь между питанием и здоровьем мозга. Автор утверждает, что углеводы и глютен могут негативно влиять на мозг, способствуя развитию таких заболеваний, как деменция, депрессия и хронические головные боли. Перлмуттер предлагает диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, чтобы улучшить когнитивные функции и общее здоровье. Он также подчеркивает важность физических упражнений, сна и управления стрессом для поддержания здоровья мозга. Книга содержит практические советы и рецепты для перехода на предложенную диету.
220
Еда и мозг
Автор:
Содержание: Краткое содержание, Главные идеи, Интересные факты, Рецензия, Применение на практике, Дальнейшее исследование
Темы: психология, медицина, питание, здоровье, мозг, нейробиология, диеты, научно-популярная литература
Жанр: медицина и здоровье
220